Серийный преступник атаковал очередную жертву в Одесской области

За кражу кошелька с деньгами 34-летний житель Котовска, что на Одесчине, получил четыре года лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию поступило заявление от работницы городского центра занятости о краже кошелька с деньгами и банковскими карточками. Женщине был причинен материальный ущерб на сумму свыше двух тысяч гривен.

Под подозрение сразу попал один из посетителей заведения. Правоохранителям этот человек был хорошо знаком — он находился на учете, как ранее судимый, и почти каждые три года привлекался к ответственности за совершение краж и незаконное хранение наркотических средств. На допросе у следователя мужчина рассказал, что пришел в центр занятости, чтобы стать на учет. Когда увидел, что одна из сотрудниц вышла из кабинета, похитил из ее сумки кошелек и ушел домой.

По факту кражи было открыто уголовное производство. «Во время досудебного расследования обвиняемый сотрудничал со следствием и полностью возместил причиненный ущерб, — сообщила заместитель начальника Котовского ГО Татьяна Шептекита, — расследованное в полном объеме уголовное производство было направлено в местный суд для рассмотрения».

Суд квалифицировал действия гражданина по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, как тайное хищение чужого имущества, совершенное повторно, и приговорил к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.