Серийный одесский преступник снова под подозрением

Серийный одесский преступник снова под подозрением

За совершение ряда краж 30-летний мужчина был осужден к лишению свободы. После отбытия половины срока наказания, Малиновским районным судом Одессы неотбытая часть наказания была заменена более мягким наказанием — в виде исправительных работ. Но, находясь на свободе, мужчина забыл, что решение суда обязательно к исполнению.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сведения о том, что ранее судимый гражданин уклоняется от выполнения решения суда, поступили из Котовского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции. В представлении чиновники отметили, что согласно постановлению Малиновского районного суда г. Одессы подсудимый был обязан отбывать наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 5 месяцев и 9 дней с удержанием 20% от заработной платы в пользу государства. Однако руководитель предприятия, где должен был работать мужчина, сообщил, что мужчина был уволен за прогулы.

Следственным отделом Котовского ГО ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 389 (уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт был направлен в Котовский горрайонный суд для рассмотрения.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью. Суду показал, что он был уволен, так как не ходил на работу без уважительных причин. Искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию уголовного преступления и положительная характеристика с места жительства дали суду основания назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Окончательный приговор — 1 год ограничения свободы с испытательным сроком — 1 год.

«Когда гражданин находился в тюрьме, он мечтал как можно скорее покинуть места лишения свободы, и был согласен на любые условия, — отметил заместитель начальника Котовского ГО Анатолий Коневщинский, — однако решение суда не выполнял. В этот раз суд предоставил мужчине еще один шанс на исправление».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.