Серийного одесского преступника ожидает встреча с Фемидой

Следственный отдел Приморского районного отдела милиции направил в суд обвинительный акт в отношении 18-летнего рецидивиста, который промышлял кражами велотранспорта уодесситов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В мае текущего года парень находился на улице Куйбышева, где в его поле зрения попал велосипед, который хозяйка оставляла без присмотра. Злоумышленник не растерявшись, быстро схватил велотранспорт и скрылся с места преступления в неизвестном направлении.

Через некоторое время он снова соблазнился на чужое имущество. Находясь на углу улиц Большой Арнаутской и Лейтенанта Шмидта, в его поле зрения попал мужчина, который на тот момент пристегивал велосипед цепочкой к забору. Злоумышленника это не остановило, он перерезал противоугонный трос и похитил транспортное средство.

Вскоре, благодаря оперативному реагированию на сообщения граждан и профессионализму правоохранителей, подозреваемый в совершении указанных уголовных правонарушений был задержан работниками уголовного розыска Приморского районного отдела милиции города Одессы. В ходе следствия было установлено, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление в 2014 году. Тогда,Кодымский районный суд избрал ему наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет с испытательным сроком в два года.

Теперь злоумышленнику вторично придется отвечать перед Фемидой. Следователь сообщил ему о подозрении согласно части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Рецидивисту грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. При проведении досудебного расследования один из похищенных велосипедов работники милиции вернули законному владельцу.

Начальник Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Олег Стратиевский обращается к гражданам с рекомендацией – не покидать свой велотранспорт без присмотра в многолюдных местах и парадных домов, особенно в ночное время. Для того чтобы увеличить вероятность сохранения вашего имущества, не лишним будет использование специальных противоугонных устройств.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны. Если вы обнаружили пропажу своего велотранспорта или любых других вещей, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции или звоните по номеру 102.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.