Столярная
Серийного мошенника из Одесской области ждёт суровое наказание

Серийного мошенника из Одесской области ждёт суровое наказание

28-летний измаильчанин снимал жилье на временное проживание и, пользуясь свободным доступом в дом, лишал хозяев нажитого имущества. За совершенные им деяния Законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до пяти лет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В течение марта—апреля в милицию Измаила обратился ряд местных жителей с заявлениями о розыске человека, который, арендуя у них на не продолжительное время жилье, похищал имущество со съемной квартиры, — рассказывает начальник горотдела Александр Харлашин. — Обманутые граждане, с надеждой на возвращение похищенного, шли за помощью к правоохранителям. По всем фактам краж были начаты уголовные производства по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины».

Одной из первых пострадавших стала пенсионерка, которая сдала в аренду комнату своей квартиры. Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяйки, совершил кражу измельчителя. Сразу после совершения кражи он переехал на новую жилую площадь, где оставил хозяина дома без ноутбука. Не побрезговал злоумышленник и одеждой мужчины, с которым снимал комнату. Ему понравились футболка, брюки и другие вещи соседа. Следующими жертвами квартирного вора стали супруги, у которых он совершил кражу велосипеда.

В ходе досудебного следствия один из потерпевших узнал свой велосипед, на котором ездил уже новый владелец. Мужчина пояснил, что приобрел транспортное средство у неизвестного, подробно описав внешность продавца.

Правоохранителями были проверены места скупки и продажи вещей и ранее судимые лица. Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска личность злоумышленника была установлена. Им оказался 28-летний местный житель. По месту его жительства хранилась еще нереализованная им часть похищенного имущества. Мужчина признался в совершенных преступлениях и объяснил, что деньги от реализации похищенного тратил на собственные нужды.

В ходе досудебного следствия была проведена трасологическая экспертиза, которой установлена причастность злоумышленника к краже денежных средств в 2013 году в аналогичный способ.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт в отношении него направлено в Измаильский городской суд.

PM87image001

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.