Сергей Крыжановский: у ГП «ИМТП» есть все необходимое, чтобы здесь в ближайшее время начали работать ещё 5-6 новых стивидорных компаний

Сергей Крыжановский: у ГП «ИМТП» есть все необходимое, чтобы здесь в ближайшее время начали работать ещё 5-6 новых стивидорных компаний

31 марта в обстановке праздника прошла церемония награждения победителей 9-го Национального рейтинга по итогам 2015 года.

Это была панорама лучших достижений морской индустрии Украины. Дипломы и памятные знаки вручались 55 победителям, реализовавшим ярчайшие инвест-проекты. Их вклад в развитие отрасли по 19 различным номинациям оценивало жюри, состоящее из 78 специалистов.

Приветственное слово было предоставлено заместителю министра инфраструктуры Украины Юрию Васькову – лидеру в номинации «Человек года».

— Результаты прошедшего рейтингового года подчеркивают, что у компаний, работающих в отрасли, единое понимание проблем. Пусть из задуманного мы смогли реализовать чуть меньше половины. Но у нас  есть большие перспективы. Пусть неудачи в этом году станут нашими удачами в будущем, — сказал он.

В рейтинге результативности не раз был упомянут Ильичевский морской торговый порт. Так, операторы его терминалов по грузообороту в 2015 году превзошли свой показатель в 2014 году, перевалив грузов на 14447,6 тыс. тонн больше. В долевом отношении к 2014 году это составило 113%. Порт занял третье место в этом списке.

Как следствие, в номинации «Абсолютный рост 2015», где отмечаются стивидорные компании в зависимости от абсолютного прироста грузооборота. ГП «ИМТП» получил награду за второе место.

Ильичевский порт официально отмечен как гостеприимный такими крупными судоходными компаниями, как датская компания «МaеrskLine», французская CMA CGM и швейцарская MSC. Это же подтвердили капитаны контейнеровозов в частной беседе. Данное мнение тем авторитетнее, что данные компании образовали на рейтинге тройку лидеров как дипломанты в номинациях «Золотой контейнер 2015» и «Платинум контейнер 2015».

В номинации «Поставщик  перегрузочной техники 2015» первое место эксперты дали компания «NeueroIndustietechnik». Ее погрузчики и машины были поставлены Ильическому зерновому терминалу. Его открытие состоялось в день проведения рейтинга несколькими часами ранее.

Kriganovskiy

На церемонии перерезания ленточки директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский сказал, что такие проекты должны быть регулярными на территории порта. В ближайшее время здесь должно работать ещё 5-6 новых стивидорных компаний. Для этого у госпредприятия есть всё необходимое.

— 2016 год будет плодотворным на заключение договоров и реализацию подобных проектов, — констатировал он.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.