В Одесских ВУЗах началась вступительная кампания

В Одесских ВУЗах началась вступительная кампания

— Со 2 июля начинается прием документов от поступающих во все высшие учебные заведения Украины независимо от формы подчинения и формы собственности, — сообщил Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник во время селекторного совещания касательно начала вступительной кампании с руководителями высших учебных заведений , председателями советов ректоров высших учебных заведений и руководителями региональных управлений образования и науки, заместителями губернаторов, представителями министерств, общественных организаций, всех центральных органов исполнительной власти, у которых есть ведомственные высшие учебные заведения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства науки и образования Украины.

Дмитрий Табачник подчеркнул, что «государственные Условия приема в высшие учебные заведения в 2012 году были официально утверждены и зарегистрированы еще в октябре 2011 года и ни одно слово с тех пор не изменилось. Это говорит о том, что все поступающие и родители, и высшие учебные заведения, их руководители, приемные комиссии могли работать десять месяцев по стабильным государственным Условиями ».

По словам министра, в 2012 году, как никогда, прошло широкое обсуждение государственных Условий приема и на совещаниях, и в коллективах высших учебных заведений.

Говоря об особенностях нынешней вступительной кампании, Дмитрий Табачник напомнил о важных изменениях к Условиям приема: — Первый список должен быть всеми вузами обнародован не позднее 12 часов 1 августа. Второй и третий списки зачисленных — не позднее 12 часов соответственно 5 и 8 августа. Министерство полностью пошло на встречу высшим учебным заведениям, и как просили ректоры, руководители, первая сессия, первое зачисление, имеет несколько больше времени, а дальше соответственно 4 и 3 дня. На этом еще раз подчеркиваю. Никаких задержек быть не может. За этим мы будем следить очень внимательно, вплоть до аннулирования приема, если кто-то попытается «играть» со списками зачисленных , — подчеркнул Министр.

Кроме того, он отметил, что зачисление на дневную форму обучения по государственному заказу должно быть проведено не позднее конца рабочего дня 11 августа приказом соответствующего руководителя высшего учебного заведения, за средства физических и юридических лиц — после зачисления на места государственного заказа, но не позднее 25 августа.

— В связи с этим предостерегаю приемные комиссии от малейших манипуляций относительно нарушений процедуры зачисления. Каждый, кто рекомендован к зачислению, должен в обязательном порядке быть информированным о рекомендации о зачислении. Поступающие должны быть зачислены исключительно по рейтингам суммы набранных баллов, а не по очередности подачи оригиналов документов , — подчеркнул Дмитрий Табачник.

Министр сообщил, что в этом году поступающим на образовательно-квалификационный уровень магистра на основе базового и полного высшего образования конкурсный балл должен исчисляться в соответствии с государственными условиями, как сумма результата профессионального вступительного испытания, вступительного экзамена по иностранному языку и другим перечням конкурсного отбора, указанных в правилах приема каждого вуза.

— Еще раз подчеркиваю обеспечении равных возможностей, при поступлении в магистратуру как выпускников «собственного» бакалавриата, так и других высших учебных заведений. Конкурс для магистров должен быть открыт. Бакалавры должны быть в одинаковых условиях, — сказал Дмитрий Табачник.

Как отметил Министр, информирование общественности о предоставлении заявлений на поступление в высшие учебные заведения будет осуществляться по данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования в информационной системе «Конкурс», поэтому приемные комиссии обязаны представлять в установленном порядке полученные от поступающих сведений в режиме онлайн с Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.