Сегодня город в Одесской области может остаться без воды

Сегодня город в Одесской области может остаться без воды

Недальновидность и неумение главы города Арциза Владимира Михова вести хозяйственную деятельность привела к тому, что жителям Арциза-2 с сентября могут полностью отключить водоснабжение. Основной причиной является задолженность коммунального предприятия за электроэнергию.

voda tarifi

«Уважаемые жители городка Арциз-2, 4 сентября Арцизский РЭС хочет отключить от электроподачи водозабор Арциз – 2 за долг в 134 тысячи гривен», — оповестил горожан на своей станице в Facebook  мэр города.

Таким образом Владимир Михов публично признал  неспособность действующего руководства КП «Водоканал» эффективно управлять предприятием.

Отметим, директором «Водоканала» является сват главы города Анатолий Заволокин, который был назначен на эту должность единоличным решением мэра. На сегодня задолженность населения перед  КП «Водоканал»  выросла до 600 тыс. грн. На предприятии царит полный хаос, работа с должниками вовсе не ведется, в обороте – наличные деньги, а различные запчасти и материалы прямо с полок магазинов следуют непосредственно по месту назначения, поскольку отсутствует склад.

Вместо того, чтобы обслуживать водопроводные сети, предприятие постоянно занимается их капитальным ремонтом, осваивая деньги горсовета. В настоящее время ни депутаты, ни жители города не знают, какое количество воды поднимается и подается потребителям – отсутствуют приборы учета. Даже на счетчики у «Водоканала» денег нет.

Таким образом, бесхозяйственность, которую в очередной раз демонстрирует руководство предприятия, и отсутствие эффективного контроля со стороны мэра Михова приводит к нарастанию долгов, выплата которых ложится на плечи добросовестных плательщиков и городской бюджет.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.