Счастливое детство по-одесски: ребята развлекались, как могли

Счастливое детство по-одесски: ребята развлекались, как могли

В Одесской области двое несовершеннолетних обворовали дом.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

В Раздельнянский райотдел милиции обратился 45-летний житель и сообщил о краже в его дома. Пострадавший работает в Одессе и часто оставляет дом без присмотра. Приехав с работы он увидел сломанные входные двери и обнаружил отсутствие системного блока, запчастей от компьютера и кассетного проигрывателя. Участковые инспекторы милиции задержали двоих местных подростков 13 и 14 лет, которые проникли в частный дом местного жителя и похитили компьютерную технику, чем нанесли значительный ущерб потерпевшему.

В ходе следственных действий правоохранители выяснили, что один из юношей ранее помогал пострадавшему по хозяйству и, приметив в доме хозяина компьютер, решил его присвоить. Воспользовавшись отсутствием хозяина, юноша вместе с товарищем из соседнего села проникли в дом мужчины, откуда похитили компьютерное оборудование и музыкальный проигрыватель.

Похищенное имущество подростки разделили между собой и забрали домой. Однако, воспользоваться им не удалось — правоохранители изъяли украденные вещи и вернули владельцу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Юным домушникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Но поскольку ответственность за такое преступление наступает с 14 лет, судить младшего не станут. Его родителей привлекут к административной ответственности согласно ч. 4 ст.184 КУпАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию ребенка). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.