Столярная
СБУ задержала торговцев оружием из зоны АТО

СБУ задержала торговцев оружием из зоны АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали группу торговцев, продававших вывезенные из района проведения антитеррористической операции оружие и боеприпасы в нескольких областях Украины.

Оперативники Одесского управления СБ Украины задержали одного из участников группировки во время попытки продажи автомата Калашникова с боеприпасами.

В ходе одновременных обысков по месту жительства злоумышленников в Одессе, Хмельницком и Черновцах правоохранители выявили большой арсенал оружия и боеприпасов, похищенных из военных складов.  Сотрудники спецслужбы изъяли автомат Калашникова, три винтовки Мосина, два гранатомета РПГ-18, пистолет-автомат «РАК», винтовку с маркировкой «ММГ ВМ», винтовку калибра 32 мм, по два пистолета Макарова и «ТТ», пистолет «Форт-12М» с прибором для бесшумной и беспламенной стрельбы (глушителем), пистолет-пулемет «РМ-63 ЯАК».

Также торговцы хранили десять гранат к подствольному гранатомету «ВОГ-25», гранату РГД-5 и две «РГО», несколько тротиловых шашек, четыре сигнальных мины и почти пять тысяч патронов разного калибра. Кроме того, по месту жительства одного из фигурантов правоохранители изъяли оборудование для изготовления боеприпасов.

Открыто уголовное производство по ст. 263-1 и ст. 263 УК Украины. Пяти задержанным, в том числе организатору группировки, объявлено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

naruchniki

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.