СБУ возвращает на родину добровольно отказавшихся от участия в НВФ

СБУ возвращает на родину добровольно отказавшихся от участия в НВФ

Служба безопасности Украины в рамках специальной программы «Тебя ждут дома» продолжает осуществлять комплекс мероприятий, направленных на возвращение на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Как отмечают в СБУ, программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. При этом участники программы освобождаются от уголовной ответственности.

Показательно, что за время действия программы ее участниками стало уже более 200 лиц, которые вернулись домой, вернулись к мирной жизни, к семьям, родным.

И пусть еще не скоро память поглотит все ужасы восточной войны, но осознание всей трагедии происшедшего, равно как и осознание по-новому истинных ценностей, уже укрепило в этих людях веру в Украину – справедливую, сильную, светлую Родину.

Чтобы стать участником программы «Тебя ждут дома» необходимо обратиться к сотрудникам СБУ непосредственно или через родственников, знакомых по телефонам: 050-831-26-22 или 073-042-06-02 (для звонков исключительно с подконтрольной Украине территории); по е-mail: doroga.mira.sbu@gmail.com или на странице www.facebook.com/dorogamira.

При этом СБУ призывает всех желающих стать участниками программы быть осторожными с целью обеспечения личной безопасности.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.