СБУ: в 2018 году российские спецслужбы были причастны к 35 кибератакам на Украину

СБУ: в 2018 году российские спецслужбы были причастны к 35 кибератакам на Украину

В СБУ сообщили, что обнаружили 5 хакерских группировок и идентифицировали 9 человек, которые были задействованы российскими спецслужбами для кибератак на Украину. Об этом информирует "Радио Свобода".

Во исполнение заданий российских спецслужб злоумышленники совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в области энергетики, транспорта, связи, банковской сферы, заявила Служба безопасности Украины.

В СБУ сообщили, что обнаружили пять хакерских группировок и идентифицировали девять человек, которые были задействованы российскими спецслужбами для кибератак.

«На днях коллеги из спецслужб Нидерландов и Великобритании раскрыли масштабную кибероперацию офицеров ГРУ Генштаба Минобороны России против Организации по запрещению химического оружия.  Разоблачение спецоперации сотрудников спецслужб РФ на территории ЕС является очередным подтверждением деструктивной деятельности Москвы не только на территории Украины, но и распространения гибридной агрессии Кремля на другие государства», — отметили в СБУ.

Накануне Великобритания и Нидерланды обвинили российскую военную разведку в планировании, организации и осуществлении ряда кибератак, которые происходили во всем мире.  Речь идет о широком ряде событий — от взлома электронной почты Демократической партии США во время президентских выборов 2016 и до нападения на компьютерную сеть мирового антидопингового агентства.

В масштабных кибератаках на западные институты российское ГРУ также обвинили США, Канада и Австралия.

В ответ МИД России предостерег мировые столицы от «опасных обвинений» в кибератак.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.