СБУ совместно с прокуратурой установила предполагаемого заказчика поджога авто журналистки

СБУ совместно с прокуратурой установила предполагаемого заказчика поджога авто журналистки

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой установила личность мужчины, который обоснованно подозревается в заказе поджога автомобиля журналистки «Радио Свобода» во Львове. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

В частности, в заказе преступления подозревается житель Львова, который ранее имел судимость и известен в криминальном мире по контрабандным схемам и хищению топлива на Львовской железной дороге.

По одной из версий следствия, к организации поджога он привлек работника Франковского отдела полиции ГУ Нацполиции во Львовской области. Полицейский подобрал исполнителя и передал деньги за выполненную «работу». Сейчас предполагаемый организатор скрывается от следствия за границей, ему заочно сообщено о подозрении, он объявлен в международный розыск.

Решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании возможному заказчику меры пресечения в виде содержания под стражей. Работнику полиции — ходатайство о предоставлении разрешения на задержание и доставку в суд с целью рассмотрения вопроса о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Предварительная правовая квалификация преступления — по ч. 2 ст. 347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению проводились под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области.

Напомним, поджог авто журналистки произошел в ночь на 30 января 2020 года на вул. Кубийовича во Львове. Правоохранители задержали в Одессе исполнителя преступления — 19-летнего жителя Хмельницкого, которому сообщили о подозрении и избрали ему меру пресечения.

1

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.