СБУ разоблачила девять агитаторов страны-агрессора в соцсетях

СБУ разоблачила девять агитаторов страны-агрессора в соцсетях

Служба безопасности Украины разоблачила администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях, которые действовали на территории нескольких городов-миллионников.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ, передает УНН.

«Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках мероприятий по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности в течение сентября—октября блокировали деятельность межрегиональной сети антиукраинских Интернет-агитаторов, действовавших на пользу страны-агрессора», — говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы обнаружили в Одессе, Киеве и Северодонецке девять пророссийских пропагандистов. Злоумышленники, которых финансировали представители спецслужб РФ, публиковали присланные из России политические новости и призывали к проведению акций неповиновения и массовых беспорядков.

Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в нашей стране, а также поддержке террористов «Л/ДНР». По замыслу российских кураторов, через манипулирование общественным мнением Интернет-пользователей пропагандисты должны были влиять на ход проведения предстоящих выборов Президента Украины.

Напомним, 3 августа СБУ задержала в пяти областях Украины 11 пропагандистов страны-агрессора в соцсетях.

sbu

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.