СБУ просит одесситов помочь в борьбе с коррупцией

СБУ просит одесситов помочь в борьбе с коррупцией

В СБУ призывают одесситов сообщать о фактах коррупции в профильное подразделение ведомства, а также антикоррупционное бюро при ОГА.

На сегодняшний день в Украине проводится масштабная работа по борьбе с коррупцией. В частности, в Одесской области реализована программа антикоррупционного натиска. По её данным, взяточничеством в регионе и государстве поражено большинство органов власти. В том числе, это касается тех, кто призван противостоять данному явлению. В связи с этим в СБУ провели отбор граждан на замещение вакантных должностей для усиления деятельности профильных подразделений.

«Наливайченко очищал службу СБУ, привлекая общественников в службу. Так я попал в СБУ. Я являюсь консультантом, вышедшим из гражданского сектора. СБУ является одним из тех органов, который борется с коррупцией. Хочу призвать жителей Одесской области — если вы знаете о фактах вымогательства, о коррупции, о хищении бюджетных средств, обращайтесь к нам или в Антикоррупционный офис при ОГА», — отметил консультант Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Олег Якимчук.

В СБУ подчёркивают, что каждый может принять участие в проведении спецопераций по пресечению противоправной деятельности. Кроме того, месяц назад эксперты инициировали создание антикоррупционного реестра, куда заносятся данные о нечистых на руку чиновниках. Также Нацбюро по борьбе с коррупцией осуществило набор первых 100 детективов. Наряду с этим на базе Одесской обладминистрации действует антикоррупционный офис.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.