СБУ предотвратила вывоз военных комплектующих к самолетам

СБУ предотвратила вывоз военных комплектующих к самолетам

Контрразведка СБУ предотвратила незаконный вывоз за пределы Украины запчастей к военной авиационной технике в Харьковской области.

Об этом сообщает "Информационное сопротивление" со ссылкой на  пресс-центр спецслужбы.

В частности установлено, что специалисты авиационной отрасли нелегально скупали агрегаты и узлы к реактивному учебно-боевому самолету Л-39 «Альбатрос». Этот самолет состоит на вооружении в более чем 30-ти странах мира.

Злоумышленники переправляли комплектующие за пределы Украины с сокрытием от таможенного контроля, а также проводили регламентные работы по обслуживанию этого типа самолетов за рубежом.

Двое фигурантов данного дела были задержаны в зоне таможенного поста международного аэропорта «Харьков». Под видом автомобильных запчастей злоумышленники пытались незаконно вывезти комплектующие в одну из стран ЕС.

В настоящее время решается вопрос о сообщении подозрения в совершении преступления. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала группа ИС, контрразведка СБУ блокировала очередные попытки вывоза из страны товаров военного назначения. Речь идет о комплектующих для военной авиации. Запчасти к истребителям злоумышленники пытались вывезти в Россию.

1

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.