СБУ поделилась подробностями жуткого теракта в Одессе

СБУ поделилась подробностями жуткого теракта в Одессе

В СБУ рассказали подробности расследования взрыва на улице Сегедской в Одессе. По словам главы следственного управления ведомства Василия Вовка, погибший переносил вещество, которое по мощности соответствует 1 килограмму тротила.

Однако ни воспламенителей, ни детонаторов, которые могли бы свидетельствовать о наличии взрывного устройства на месте ЧП, найдено не было.

«По одной из версий, погибший мог украсть взрывчатку из военной академии, которая находится неподалеку. А взрыв произошел по неосторожности, когда он переносил эту взрывчатку», — отметил Вовк.

По словам главы следственного управления СБУ, анализ остатков одежды погибшего свидетельствует о том, что это был человек с низким достатком.
«Сейчас следователи допрашивают свидетелей трагедии, в частности есть таксист, который видел сам момент взрыва», — сообщил Волк.

Вместе с тем Вовк констатировал, что на расстоянии около 50 метров от взрыва находится отделение одного из общенациональных банков, а в 200-300 метрах — офис одной из общественных организаций, пишет «Украинская правда».

Как сообщала «Одесская жизнь», взрыв произошел утром 27 декабря, в результате которого погиб один человек. МВД квалифицировало случившееся как теракт. Напомним, что это уже четвертый взрыв в Одессе за этот месяц.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.