СБУ перекрыла канал поставок психотропных препаратов из Европы, которые продавали в Одессе

СБУ перекрыла канал поставок психотропных препаратов из Европы, которые продавали в Одессе

Оперативные сотрудники спецслужбы задержали наркокурьеров с поличным при пересечении госграницы во Львовской области. При этом в автомобиле преступников было выявлено 6 тысяч таблеток, содержащих сильнейшее психотропное вещество МДМА.

В ходе предварительной разработки сотрудники СБУ установили, что психотропные вещества завозятся в Украину из одной из европейских стран раз в три месяца, и реализуются на территории Одесской и Киевской областей.

По информации пресс-службы Службы безопасности Украины, экспертная оценка изъятых психотропов показала, что их стоимость составляет около 1 млн. 500 тыс. гривен.
В настоящее время открыто уголовное производство по ст. 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или аналогов») Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, в том числе обыски по местам проживания задержанных в Киеве и Одессе. Кроме того, существует перспектива открытия другого уголовного производства — по ст. 305 («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств») УК Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.