СБУ обнародовала скрытую съемку разговора Нагорного. Видео

СБУ обнародовала скрытую съемку разговора Нагорного. Видео

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому в госизмене бывшему мужу украинской гимнастки Лилии Подкопаевой бизнесмену Тимофею Нагорному новую меру пресечения в виде содержания в СИЗО.

Тем самым отменено предыдущее решение суда первой инстанции об аресте бизнесмена до 30 ноября с возможностью залога, информирует KRIMINAL.TV со ссылкой на Факты. Подозреваемого взяли под стражу непосредственно в зале суда.

Решение об аресте Нагорного с возможностью залога Печерский районный суд Киева принял 4 октября. Залог был установлен в размере 529 тысяч гривен. Внеся его, мужчина вышел на свободу 11 октября.

284481w540zc0

СБУ открыла против Нагорного два уголовных производства — по статье 111 («Государственная измена») и 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины. На брифинге 22 октября глава управления СБУ Киева и области Олег Валендюк заявил, что бизнесмен и меценат был завербован российской Федеральной службой безопасности. Журналистам продемонстрировали видеозаписи, на которых бизнесмен якобы рассказывает, как его задержали и вербовали в Москве.

По данным СБУ, с российскими спецслужбами подозреваемый общался с 2013 года.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.