СБУ ликвидировала ОПГ наркоторговцев и поставщиков опасных металлов

СБУ ликвидировала ОПГ наркоторговцев и поставщиков опасных металлов

По результатам задержана группа из 9 человек, наладившая в окрестностях Черновцов частное производство амфитамина.

Об этом информирует очередной выпуск телевизионной программы «СБУ информирует».

«Производственный» объем изготовления препарата составил около 1 кг в неделю. В последующем товар реализовывался в странах ЕС, куда доставлялся частным перевозчиком.

Также преступной группой были налажены поставки запрещенных медпрепаратов из Европы, которые, вкупе с наркотиками, реализовывались на всей территории Украины.

Спецоперация была поведена мгновенно, в ходе которой задержаны все участники ОПГ, а также изъяты наркосырье и наркопрепараты, спецоборудование и т.н. «черная» бухгалтерия.

Кроме того, у одного из преступников обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка, которые также изъяты. В настоящее время преступная группировка помещена в СИЗО. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Не оставили оперативники СБУ без внимания и других любителей международной торговли, также наладивших преступный бизнес в Черновцах.

Прямо в центре города сотрудники спецслужбы задержали троих торговцев кадмием (разновидность металла, содержащего предельно опасные отравляющие компоненты).

25 кг кадмия злоумышленники намеревались переправить в одну из стран Европы с использованием частного перевозчика, специализирующегося на транспортировке грузов уголовного происхождения. В настоящее время устанавливается источник поступления металла.

В другом регионе — на Донбассе — в сети СБУ попали два террориста, планировавших теракты в районе дислокации воинских формирований ВС Украины, выполняющих боевые задачи в зоне АТО.

В последующем, со слов уже обезвреженных диверсантов, они планировали перемещаться и в другие регионы нашего государства с целью совершения актов насилия.

При этом запланированные диверсионно-террористические акции тщательно подготавливались, в том числе путем проведения разведки и рекогносцировки местности вблизи объектов воздействия (видео- и фотосъемка КПП, персонала, путей подхода-отхода и т.д.).

Оперативники и спецназ СБУ задержали боевиков по пути следования к избранному ими объекту проведения диверсионной атаки. При обыске в машине обнаружены взрывчатое вещество «тротил» в виде шашек с электродетонаторами, оружие и боеприпасы.

naruchniki

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.