Сбежавший одесский политик сеет слухи о митрополите Агафангеле

Сбежавший одесский политик сеет слухи о митрополите Агафангеле

Один из организаторов созданного в Крыму «Комитета освобождения Одессы», депутат Одесского горсовета Александр Васильев заявил, что одесских священников запугивает киевская власть. Об этом пишет издание «Крыминформ».

По словам А.Васильева, многие священники Одессы, в том числе, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел подвергаются давлению и репрессиям со стороны представителей киевской власти.

«У меня есть серьезная достоверная информация, которая была получена не по слухам, а на уровне оперативных данных, о том, что митрополит Агафангел избежал в Одессе физической расправы. Он вынужден был покинуть город», – пояснил А.Васильев.

Впрочем, в пресс-службе Одесской епархии эту информацию опровергли, рассказав, что Агафангел сейчас находится в плановом отпуске.

Представители «Комитета освобождения Одессы» заявили, что они намерены продолжать сотрудничество с церковью в вопросах передачи пострадавшим одесситам гуманитарной помощи, которую собирают, в том числе, и в различных регионах России.

«Мы готовы подставить церкви свое плечо, и думаем, что церковь также откликнется на наш призыв в плане помощи пострадавшим. Несколько одесских приходов уже занимается этим», – сказал А.Васильев, добавив: «Это делается негласно, потому что реальной расправы на сегодняшний день боятся все. Многие из пострадавших не получают эту помощь, потому что просто боятся называть свои фамилии».

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.