Столярная
Санитарное положение одесских больниц: Что? Где? Когда?

Санитарное положение одесских больниц: Что? Где? Когда?

Очередное медицинское учреждение Одессы подтвердило образцовый уровень соблюдения санитарии и гигиены.

Об этом сообщили на сайте города.

Одесскому родильному дому №7 присвоен почетный статус «Чистая больница, безопасная для пациента», подтверждающий образцовый уровень соблюдения санитарно-гигиенических стандартов в учреждении. Звание «Чистая больница, безопасная для пациента» присуждается Службой организации инфекционного контроля и является гарантией того, что в медицинском учреждении обеспечивается высокий уровень чистоты и стерильности, соблюдается санитарно-эпидемиологический режим и исключается возможность распространения внутрибольничных инфекций среди пациентов.

Вместе со статусом «Чистая больница, безопасная для пациента» медучреждение получает четко отлаженную систему гигиены, подготовленный теоретически и практически персонал, престиж и публичное одобрение, высокий кредит доверия пациентов. Такие отделения являются образцовыми и демонстрируют пример другим учреждениям для налаживания европейского подхода в разработке системы гигиены.

Табличками со званием «Чистая больница, безопасная для пациента» отмечены все подразделения роддома №7 – гинекологическое отделение, неонатологическое отделение, послеродовое отделение, отделение патологии беременных, 1-е и 2-е акушерское отделения, родильный зал, операционный блок, клинико-диагностическая лаборатория, а также относящиеся к структуре роддома №7 женские консультации №8 и №9.

В роддоме №7 созданы комфортные и безопасные условия пребывания беременных, рожениц и новорожденных. В прошлом году за счет средств городского бюджета в родильном доме проведен капитальный ремонт кровельного покрытия.

Ранее званием «Чистая больница, безопасная для пациента» в Одессе были отмечены детская городская больница №3, родильный дом №1, а также отделение урологии №2 и отделение амбулаторного гемодиализа городской клинической больницы №10. В дальнейшем планируется включение в проект и других лечебно-профилактических учреждений Одессы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 2 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.