Санаторий «Сэнэтатя» под Одессой принимает беженцев

Санаторий «Сэнэтатя» под Одессой принимает беженцев

Санаторий «Сэнэтатя» в Одесской области начиная с июня принимает вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО. Учитывая специфику санатория, в учреждение из Донбасса приезжают в основном дети и взрослые с инвалидностью. За два месяца у санатория накопился долг в 2,5 млн грн. за размещение, питание и процедуры для 400 переселенцев. Средств в местном бюджете для оплаты таких расходов не было, а государственные программы помощи не работают в полном объеме.

Зная о том, что Ринат Ахметов помогает вынужденным переселенцам, руководство «Сэнэтати» обратилось в Гуманитарный штаб, созданный при благотворительном фонде бизнесмена. И на днях Гуманитарный штаб перечислил учреждению более 2,5 млн грн., а также подписал договор в размере более 800 тыс. грн на оплату дальнейшего пребывания людей в учреждении.

Переселенцев не выгнали бы на улицу, ведь это люди с особыми потребностями, но рацион питания и уход за ними пришлось бы значительно сократить. «Мы просили местную власть помочь в обеспечении санатория или же оплатить поставщикам долги за продукты питания. Не собирались выгонять людей, старались решать ситуацию позитивно, пока не создалась критическая ситуация. Спасибо Фонду Рината Ахметова, который оперативно помог», — прокомментировала ситуацию директор санатория «Сэнэтатя» Лилия Брынзан.

За прошлую неделю Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова эвакуировал из зоны боевых действий 3393 человека, из которых 1486 – это дети. Всего, по состоянию на 24 августа, штабом эвакуировано 20 725 человек.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.