Самый низкий уровень безработицы по Украине — в Одессе

Самый низкий уровень безработицы по Украине — в Одессе

Уровень зарегистрированной безработицы в Одессе по состоянию на июль текущего года составляет 0,3%. В соответствии с этим данными, в нашем городе — самый низкий уровень безработицы в Украине.

Об этом в ходе заседания трехстороннего социально-экономического совета сообщил вице-мэр Анатолий Орловский.

Так, в первом полугодии текущего года в городе создано 8,6 тыс. новых рабочих мест в различных сферах жизнедеятельности. К примеру, значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом количество сотрудников в сферах торговли, а также гостиничного и ресторанного бизнеса. Реже одесситы сегодня находят работу в промышленной, строительной и транспортной отраслях. Куда меньше желающих потрудиться на благо развития информационных технологий, образования и здравоохранения.

«Уровень зарегистрированной безработицы в Одессе по состоянию на июль текущего года составляет 0,3%. Таким образом, в нашем городе — самый низкий уровень безработицы в стране», — отметил Анатолий Орловский.
В текущем году сумма прямых инвестиций в город составила почти 1, 6 млрд. долл. Как отметил Анатолий Орловский, благоприятные условия для развития экономической составляющей Одессы служат хорошим подспорьем для обеспечения стабильной занятости местного населения.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.