Самый богатый одессит «запустил когти» в соседние города

Самый богатый одессит «запустил когти» в соседние города

Одесская продовольственная сеть «Таврия-В» решила освоить Херсонскую область.

Ритейлер намерен открыть магазины в помещениях некогда крупнейшей местной продовольственной сети «osKar».

«Мы ведем переговоры с собственниками „osKar“ об аренде семи-восьми объектов», — рассказал совладелец «Таврии-В» Борис Музалев. Уточнить подробности он отказался, но, по словам сотрудника торгового отдела столичной консалтинговой компании, пожелавшего сохранить анонимность, одесская сеть уже договорилась об аренде двух помещений в площадью примерно 1 тыс. и 3 тыс. кв. м.

«Таврия-В» планировала в этом году расширить свое присутствие в Одессе за счет аренды 13 помещений, в которых ранее работали продовольственные магазины сети «Наталка». Но собственник «Наталки» депутат Верховной Рады прошлого созыва Олег Радковский и Б.Музалев не договорились. Совладелец «Таврии-В» говорит, что помещения было проданы новому собственнику.

«Если „Таврия-В“ откроет семь-восемь магазинов в Херсоне, то сразу же станет одним из местных лидеров», — считает генеральный директор «GT Partners» Игорь Гугля. Сейчас первой на рынке розничной торговли Херсона является сеть «АТБ» (11 магазинов). Компания «Fozzy Group» управляет в областном центре сетью из пяти магазинов «Сільпо». И.Гугля уверен, что объекты одесской сети будут успешными, поскольку «Таврия-В» знает специфику работы в южных регионах страны.

В то же время управляющий консалтинговой компании «Retainet» Александр Ланецкий отметил, что продовольственным сетям непросто работать в Херсоне, ведь «уровень жизни населения невысокий. Сильные позиции в областном центре у рынков». Но даже если магазины не будут приносить большой прибыли, за счет них расширится география сети — а Б.Музалев никогда не скрывал своего желания стать национальным оператором розничной торговли, добавил А.Ланецкий. Стоимость национальной сети, как правило, на 20‑30 % выше по сравнению с региональным ритейлером, указал эксперт.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.