Самоубийство в одесской Юракадемии: поползли слухи, что студента «убрали»

Самоубийство в одесской Юракадемии: поползли слухи, что студента «убрали»

Активисты ОО «Рада громадської безпеки» (РГБ) на своем интернет-портале опубликовали предварительные результаты собственного расследования гибели студента Юридической академии Марка Волошина.

ИА «Одесса-медиа» публикует версии гибели, выдвинутые общественниками.

Согласно первой версии, основанной на слухах студентов, Марка «физически устранили», его «просто с кем-то перепутали».

«Знаете как бывает, вроде бы и имя похоже, и внешность, и ростом вроде подходит, но человек не тот. У нас на потоке говорят, что в академии учится еще один парень с таким редким именем. На 2-м или 3-м курсе. Он-то и был настоящей целью злоумышленников. Но никто из моих знакомых его никогда не видел», − рассказал активистам одногруппник Марка Сергей В.
По второй версии, которую выдвинули «патриотически настроенные студенты, к которым, к слову, принадлежал и Марк», «суицид» является на самом деле демонстративным убийством с целью запугивания», которое «может быть своеобразным посланием внутривузовской оппозиции из числа студентов-патриотов».

«После случая с Марком даже самые активные борцы за справедливость поняли: все мы не бессмертны, потому существенно сбавили обороты, и теперь не высовываются, хотя прежде помогали как следственным органам, так и общественникам разоблачать воров и коррупционеров», − сказала общественникам Татьяна, сокурсница Марка.

Третья версия Общественной организации «Рада громадської безпеки» такова: «студент мог стать вольным или невольным свидетелем какого-то противоправного действия в стенах академии.

«Учитывая уровень тех, чьи дети учатся в академии, я не исключаю, что Марк мог стать свидетелем чего-то нехорошего. Возможно, на его глазах довольно жестко прижали кого-то из преподавателей, а может, видел, как передавали взятку или продавали наркотики. За такое вполне могут и убить», − в разговоре с сотрудниками РГБ предположила близкая подруга погибшего Елена.

Активисты подчеркивают, что гибель Марка – далеко не единственная странная смерть среди студентов-юристов.

«Недавно в одной из групп в социальных сетях горячо обсуждали исчезновение другого учащегося академии, которого, по слухам, похитили», – уточнили они.

Этот факт общественники подтверждают высказыванием той же Татьяны, которая отметила, что «Вскоре после случившегося с Марком погибло и еще два парня − активиста: один – разбился на мотоцикле, другой исчез». Довольно странным общественникам показался случай, произошедший с журналистом Александром Марушевским, который взялся за расследование этого дела. С ним, отмечают активисты, неожиданно стряслась беда.

«Буквально через несколько дней, после того как мы передали ему все имеющиеся у нас материалы по этому делу, его в тяжелом состоянии с ранениями головы, нанесенными из травматического оружия, доставили в больницу», − рассказал им отец Марка Сергей Волошин.

«Следственная группа опросила около сотни человек из его ближайшего окружения», – написали активисты.

Они также сослались на слова начальника ЦОС УВД Одесской области Владимира Шаблиенко, согласно которым «факт предсмертной борьбы потерпевшего с третьими лицами экспертиза не выявила».
Также экспертами не были обнаружены следы борьбы и в помещении, из которого предположительно был совершен прыжок.

Напомним, 14 октября около 16:00 в Одесской юракадемии погиб парень. В НУ «Одесская юридическая академия» уточнили, что погибший – первокурсник Марк Волошин, который учился на факультете гражданской и хозяйственной юстиции.

источник

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.