Самосожжение девушки в Одесской области: местные не верят милиции

Самосожжение девушки в Одесской области: местные не верят милиции

На днях возле села Кирннички Измаильского района Одесской области местные жители обнаружили сильно обгоревший труп девушки. Рядом с ним – истлевшие клочья каких-то книг и блокнот. Личность погибшей установили не сразу.

– О том, чтобы приглашать кого-то на опознание, не могло быть и речи, – говорят в милиции, – от тела практически ничего не осталось. Опрос жителей окрестных сел ничего не дал. Только спустя несколько дней из соседнего – Болгградского района пришла ориентировка о пропаже 26-летней жительницы села Виноградовка. Она ушла из дома за сутки до того, как было обнаружено тело. Проверили, сопоставили – она.

Явных физических повреждений на теле эксперты не обнаружили, а проверить, было ли изнасилование, не смогли. Сейчас основная версия случившегося – суицид на религиозной почве: найденные возле трупа огарки книг оказались религиозной литературой, а в блокноте девушки – якобы найдены суицидальные записи.

Однако местные жители не верят в официальную версию. По району пополз слух о ритуальном убийстве.

– Пастух, который обнаружил ее тело, рассказывает что, судя по месту, где все случилось, женщина отчаянно пыталась сбить с себя пламя, – рассказывает местный житель Иван Тешку. Там вся земля плотно утрамбована и два явных обожженных пятна.

Обычно те, кто решается пойти на самосожжение делает это демонстративно, а не вдалеке от посторонних глаз – объясняет психолог Мария Чижова.

– Решиться на такое очень сложно, потому если человек и идет на это, то делает так, чтобы был резонанс, чтобы на него и его поступок обратили внимание, – продолжает она. – И разного толка религиозные фанатики тут не исключение. Сжигают себя на площадях, в зданиях, предварительно всем сообщим о своих намерениях, но чтобы вот так тихо, где-то в поле – я, если честно не встречала.

Источник: КП

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.