С одесского автовокзала похитили 15 человек и требовали выкуп

С одесского автовокзала похитили 15 человек и требовали выкуп

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области освободили 15 иностранцев, находившихся в плену более четырех суток.

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

По данным ведомства, на освобождении людей злоумышленники хотели разжиться на 10 тыс. долларов США.

О факте захвата людей стало известно от гражданина Афганистана, который на днях обратился в Одесский УБОП с просьбой разыскать его знакомых, которые три дня назад поехали в Киев. С тех пор с ними потеряна всякая связь и не известно их местонахождение.

— В ходе проверки указанной информации сотрудники спецподразделения установили, что 15 граждан Афганистана были похищены группой лиц и незаконно удерживаются в качестве заложников, — отмечают в ведомстве.

После подтверждения всех фактов противоправной деятельности оперативники разработали план освобождения пленных и задержания преступников, который в дальнейшем успешно реализовали.

Оказалось, что преступный союз состоял из 4-х мужчин среднего возраста, причем двое участников уже имели криминальный опыт и ранее были осуждены за совершение таких преступлений, как разбой, хранение наркотиков и изнасилование.

По предварительному сговору сообщники обманным путем похитили с одесского автовокзала 6-х мужчин, 3-х женщин и 6-х малолетних детей. После этого они перевезли их в один из населенных пунктов Николаевской области, где незаконно удерживали в заранее арендованном доме.

Правонарушение прекращено работниками УБОП. Заложники освобождены, а злоумышленники задержаны.

Участникам группировки вменяют ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.