С одесскими налоговиками возможен компромисс

С одесскими налоговиками возможен компромисс

Оперативным управлением СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов установлено, что служебные лица одного из крупных предприятий г.Николаева осуществляли сомнительные операции с предприятиями группы риска по приобретению сырья (молока и комплектующих для оборудования) для производства кисломолочной продукции, что привело к неуплате налогов в особо крупных размерах, в том числе 6,6 млн.грн. НДС.

По материалам оперативного управления СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов 11.03.2014 году следственным управлением финансовых расследований МГУ Миндоходов — Центрального офиса по ОКП внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины, относительно служебных лиц этого предприятия.

Желая воспользоваться процедурой налогового компромисса 11 марта 2015 года предприятие обратилось в СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов с соответствующим заявлением, по результатам рассмотрения которого 19 марта 2015 года принято решение о согласовании применения налогового компромисса.

Таким образом, участвуя в процедуре налогового компромисса, предприятием уплачено в Государственный бюджет Украины 518,8 тыс.грн., в том числе: 34,8 тыс.грн. налога на прибыль предприятий (5% налогового обязательства), 350,5 тыс.грн. НДС (5% налогового обязательства) и 100% штрафной санкции по НДС в сумме 133,5 тыс.грн.

24 марта 2015 года старшим следователем по ОВД шестого отдела КР СУ финансовых расследований МГУ Миндоходов — Центральный офис по ОКП вынесено постановление о закрытии уголовного производства на основании ст. 284 ч. 1 п. 9 УПК Украины и ч. 5 ст. 212 УК Украины, в связи с достижением налогового компромисса.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.