С начала года в одесские суды направлены более полутора десятка дел сепаратистов

С начала года в одесские суды направлены более полутора десятка дел сепаратистов

Прокуратура Одесской области отчиталась о приоритетных направлениях своей работы с начала 2017 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, органы прокуратуры области вместе с другими правоохранительными органами принимали меры, направленные на «утверждение законности в регионе, предотвращение и противодействие проявлениям сепаратизма, коррупции, бюджетным и земельным хищением, возвращение незаконно отчужденных, недополученных средств, имущества государству и территориальным общинам».

Благодаря совместно принятым мерам областной прокуратуры и Управления СБУ в Одесской области в 2017 году в суд направлено 17 обвинительных актов по подозрениям лиц в преступлениях против основ национальной безопасности и территориальной целостности государства.

Пресс-служба отмечает, что на постоянном контроле одесских правоохранителей находится расследование событий 2 мая 2014 и привлечение виновных к ответственности.

«Так, в этом году органами полиции раскрыто и прокуратурой Одесской области сообщено о подозрениях трём фигурантов массовых беспорядков. Кроме того, составлено сообщение о подозрениях и объявлены в розыск ещё три человека, причастных к трагическим событиям. Один из подозреваемых, по данным следствия, участвует в боевых действиях на стороне террористической организации «ДНР»», — говорится в сообщении.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.