С начала года в Одессе купили 20 квартир для детей-сирот

С начала года в Одессе купили 20 квартир для детей-сирот

В одесской мэрии состоялось заседание комиссии по проверке состояния сохранения и инвентаризации жилья, которое принадлежит детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, а также лицам из их числа на праве собственности или пользования.

В рамках Городской целевой программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа на 2018—2020 годы управлением капитального строительства в 2018 году приобретены 20 квартир, из них: 12 — однокомнатных, 3 — двухкомнатных, 3 — трехкомнатных, 1 — шестикомнатная, 1 – семикомнатная. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры запланированы для распределения семейным группам (братьям и сестрам).

На приобретение 17-ти квартир были выделены средства государственной субвенции в размере 14,1 млн. грн. и из бюджета Одессы — в размере 14,6 млн. грн. Еще три квартиры на сумму 6,45 млн. грн. приобретены за средства бюджета Одессы.

В одной из приобретенных квартир создан детский дом семейного типа (ДДСТ), в одной квартире создается ДДСТ и еще в одной квартире планируется разместить детский дом семейного типа, проект решения о создании которого будет внесен на рассмотрение исполкома Одесского городского совета.

17 собственникам квартир выданы ордера на квартиры.

С целью обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа решением сессии Одесского городского совета №3834-VII от 31.10.2018 г. было дано согласие на исключение из фонда жилья для временного проживания 10 квартир, которые в дальнейшем планируется предоставлять указанной категории лиц.

Также участники заседания ознакомились с ходом выполнения ремонтных работ в двух квартирах, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения.

горсовет

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.