С начала года Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал более 160 нарушений

С начала года Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал более 160 нарушений

С начала 2017 года Одесский рыбоохранный патруль выявил 161 нарушение порядка приобретения и сбыта водных биоресурсов, из них на прошлой неделе – 17.

Так, 03.09.2017 года в Одессе на стихийном рынке по улице Бочарова зафиксировано два нарушения реализации водных биоресурсов. Гражданин продавал 18 кг атерины и гражданка реализовывала 7 кг свежих шпрот. Документы, свидетельствующие о законности приобретения рыбы, и сертификат качества граждане не смогли предоставить. Биоресурсы изъяты.

05.09.2017 года рыбоохранные патрульные зафиксировали ряд нарушений, связанных с незаконным сбытом водных биоресурсов. Так, в г. Рени во время совместного рейда с сотрудниками полиции рыбоохранные патрульные изобличили 51-летнего мужчину, который реализовывал 80 кг карася без соответствующих документов. Биоресурсы были изъяты.

80 kg karas

В г.Болград в районе автостанции рыбоохранные патрульные изобличили 28-летнего гражданина, который без документов осуществлял продажу 27 кг карася. Водные биоресурсы изъяты.

Также в этот день в селе Шевченково Килийского района во время рейда с сотрудниками полиции зафиксирован факт продажи биоресурсов без соответствующих документов. У 32-летнего гражданина изъято 5 кг сазана.

1

В г.Килия на рынках зафиксировано четыре нарушения. На «Бессарабском рынке» гражданин реализовывал рыбу лещ – 5 кг без соответствующих документов. На рынке «Центральный» изобличены трое гражданок, которые реализовывали биоресурсы без документов, свидетельствующих о законности приобретения рыбы. У гражданок изъяты: лещ 10 кг и 5 кг, карась – 10 кг.

В этот же день, на центральном рынке г.Татарбунары у 27-летнего мужчины изъято 10 кг карася без соответствующих документов. Впоследствии на этом же рынке у гражданина изъято 5 кг кефали.

2

По данным фактам в отношении нарушителей составлены протоколы по ч.1 ст.88 КУоАП.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные правила сбыта биоресурсов (рыбы). В случае, если вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.