С начала года одесситы потратили на новые авто 120 миллионов долларов

С начала года одесситы потратили на новые авто 120 миллионов долларов

В январе-сентябре этого года в Одессе и области зарегистрировали более 3 500 новых авто, на каждый из которых в среднем тратили 35 тысяч долларов.

Половина зарегистрированных в регионе имели цену от 17 до 35 тысяч. Еще почти 30% – дороже 35 тысяч, а средняя стоимость автомобиля в регионе составила почти 35 тысяч долларов США. Это самый высокий показатель по средней цене среди всех регионов. За 9 месяцев сумма покупок в Одессе составила 120 миллионов долларов без учета цены дополнительного оборудования, – сообщает аналитический отдел сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Самыми популярными в регионе были авто японского бренда Toyota. В Одессе зарегистрировали полтысячи таких машин на сумму 18 миллионов долларов. Также одесситы часто покупали Renault и Hyundai. Среди моделей бестселлером стал кроссовер Hyundai Tucson, продажи которого превысили 161 автомобиль.

ODESSAavtoSentiabr

В общем, за 9 месяцев 2018 украинцы приобрели 58 тысяч новых автомобилей на сумму почти 2 миллиарда долларов США. С начала года в Украине зарегистрировали немало «люксовых» автомобилей: 2 RollsRoyce, 3 AstonMartin, 29 Bentley, 32 Maserati и более полутысячи Land Rover.

Напомним, в течение шести месяцев 2018 года в Одессе и области зарегистрировали более двух тысяч новых авто, а средняя стоимость автомобиля составляла 34 тысяч долларов. Тогда самой популярной маркой в регионе также была Toyota, которых зарегистрировали 300 авто на сумму 10 миллионов долларов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.