С начала года нашли работу 2,5 тысячи одесситов

С начала года нашли работу 2,5 тысячи одесситов

Увеличение количества предложений работы и среднего размера заработной платы позволило трудоустроить с начала года 2,5 тысяч соискателей работы, что на 10% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Об этом сообщили в Департаменте труда и соцполитики Одесского горсовета.

Количество зарегистрированных безработных в Одессе на конец августа составило 1860 человек, 80% из которых получают пособие.

Демографическая структура безработных лиц существенно не меняется: 65% составляют женщины, 38,5% – лица в возрасте до 35 лет. Профессионально-квалификационный состав также остается почти без изменений: 84% – служащие, 13,8% – рабочие, 2,2% – лица без профессии.

Всего в текущем году за содействием в трудоустройстве обратились около 4,4 тыс. безработных. Вместе с тем, квалификационный состав безработных не всегда соответствовал требованиям работодателей – отмечают в Департаменте. С целью преодоления дисбаланса рынка труда организовано профобучение, в первую очередь для лиц, которые не имеют профессии. Как результат: 450 человек получили востребованную профессию на рынке труда.

На протяжении января—августа 2018 года 1,9 тыс. работодателей Одессы заявили в службу занятости более 9,3 тыс. вакансий, что составляет треть от всех предложений работы по Одесской области.

Наибольшее количество предложений работы для служащих – 48,3%, а также по рабочим специальностям – 40,2%, остальные 11,5% – для лиц без профессиональной подготовки.

Востребованы были работники по обслуживанию, эксплуатации и контроля за работой технологического оборудования, сферы торговли и услуг, квалифицированные работники с инструментом.

Средний размер заработной платы по г. Одессе за второй квартал составил 8290 грн., что на 24,5% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Rabota

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.