Автомобилисты устроили полтора десятка ДТП на Одесской железной дороге с начала года

Автомобилисты устроили полтора десятка ДТП на Одесской железной дороге с начала года

По состоянию на 21 декабря на переездах Одесской железной дороги зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, в том числе 5 — на территории Одесской области.

Об этом сообщили в ОЖД.

С начала года на переездах ОЖД произошло 14 ДТП. Из них 5 случаев зафиксировано в Одесской области, 3 — в Черкасской, по 2 случая в Винницкой и Кировоградской областях и по одному случаю — в Николаевской и Херсонской. Два случая произошли на переездах с сигнализацией и дежурным работником и еще 12 на переездах без дежурного работника. В пяти случаях водители двигались в сторону приближающегося поезда. Вследствие этих ДТП были травмированы восемь человек.

Последний случай ДТП зафиксирован 20 декабря на регулируемом переезде станции «Паромная». 69-летний житель Одесской области проехал запрещающее показание исправно работающей переездной светофорной и звуковой сигнализации, и выехал на переезд, где был сбит маневровым составом.

Железнодорожники в очередной раз напоминают, что причинами ДТП являются грубые нарушения Правил дорожного движения, поспешность и опрометчивость водителей автотранспортных средств, и призывают их к соблюдению правил и осторожности.

poezd

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.