С миру по нитке, одесским евроактивистам — бронежилеты!

С миру по нитке, одесским евроактивистам — бронежилеты!

В социальных сетях распространяется информация, что одесский Евромайдан набирает добровольцев в ряды самообороны, а также собирает деньги на покупку необходимых вещей для своих защитников. По состоянию на 18 марта собрали уже 9125 гривен.  Об этом сообщает интернет-издание «Сегодня».

В частности, активисты собираются закупать бронежилеты, респираторы (для защиты от газа), защитные комплекты для рук и ног, маски для глаз и средства самозащиты, такие как дубинки и биты. По словам евроактивистов, защищаясь, они будут использовать любые средства самообороны, кроме огнестрельного и холодного оружия.

По предварительным подсчетам одесситов, всего понадобится 267500 гривен. «Бронежилеты нашли по 650 грн., защитный комплект для рук и ног — столько же, респиратор  — 20 грн, защита для глаз — еще по 20ке. Все нужно в количестве 250 штук, хотя численность добровольцев увеличивается с каждым днем», — говорят в самообороне Евромайдана.

По состоянию на 18 марта активисты собрали 9215 грн., этой суммы хватит только на 13 бронежилетов, поэтому потребность в средствах защиты остается.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.