С чем борются в Одессе

Недостатки благоустройства Одессы — это первое, что бросается в глаза гостям города. Именно поэтому городские власти в преддверии курортного сезона уделяют исправлению этих недостатков особое внимание.

Так, 18 апреля под руководством вице-мэра Одессы Кирилла Шаламая прошел традиционный объезд объектов города, который еженедельно устраивает департамент городского хозяйства.

Нынешняя инспекция была посвящена территории ЖКС «Порто-Франковский» и ЖКС «Фонтанский». И хотя грубых нарушений или «огрехов» не было найдено, к коммунальщикам все равно были предъявлены замечания.

В первую очередь, предстоит еще немало работ по ремонту водосточных труб, окраске деревянных и металлических конструкций (скамейки, турникеты), окончательному демонтажу убранных старых опор, выкорчевки пней, приведение в порядок элементов благоустройства (тротуарная плитка). Также необходимо активизировать работу с СОНами и юридическими лицами по приведению в порядок территории, прилегающей к этим объектам. В частности, приведение в порядок территории ОНПУ и ОНУ им.И.И.Мечникова.

Выяснился и сезонный брак территории города. Им оказалась банальная трава.

«Уже многие газоны центральной части города необходимо приводит в порядок. Весной трава растет бурно, поэтому за ней нужно тщательно следить», — отметил К.Шаламай.

Для исправления всех замечаний поставлены конкретные сроки и назначены ответственные.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.