С банковских карточек одесситов пропадают деньги

С банковских карточек одесситов пропадают деньги

В Одессе работники Управления по борьбе с киберпреступностью, совместно с представителями прокуратуры Приморского района, установили лиц, которые завладевали денежными средствами с банковских карточек граждан.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в Управление борьбы с киберпреступностью поступила информация о том, что с карточных счетов клиентов одного из банков, расположенных на территории областного центра, исчезают деньги.

С целью проведения проверки, правоохранители выехали по месту расположения банкоматов этого финансового учреждения. У одного из них на момент визита сотрудников милиции находились двое граждан, которые как раз пытались незаконно завладеть деньгами картодержателей. Мужчины были доставлены в Приморский райотдел милиции для установления личностей и выяснения обстоятельств совершенного правонарушения.

Установлено, что для воплощения в жизнь своих преступных намерений, злоумышленники использовали самодельное устройство — накладку, на внутреннюю сторону которой была наклеена клейкая лента. К ней прилипали деньги, выданные банкоматом. Такие действия в дальнейшем приводили к сбою работы банкомата, а именно – к ошибке в работе шатера выдачи наличных и блокирования процесса печати чека операции.

«Сейчас, — рассказал начальник Управления по борьбе с киберпреступностью Одесской области Юрий Выходец, — правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины».

Наказание, предусмотренное законом за указанные деяния, — лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство в работу банкомата.

А пока что идет расследование, после завершения которого материалы будут переданы в суд для принятия законного решения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.