С 1 сентября одесские военные лицеисты будут учиться в новом здании (фоторепортаж)

1 сентября воспитанники Одесского лицея с усиленной военно-физической подготовкой начнут занятия в новом здании лицея.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Вчера, 13 августа Одесский городской голова Алексей Костусев ознакомился с ходом ремонтных работ в Одесском лицее с усиленной военно-физической подготовкой.

В новом учебном году это учреждение отметит долгожданное новоселье в здании бывшего интерната №4. Соответствующее распоряжение Одесский городской голова Алексей Костусев подписал в декабре 2011 года. После проведенного этапа согласований сразу с двумя министерствами, которым подчиняется военный лицей (Министерством образования и Министерством обороны) весной 2012-го удалось приступить к ремонтным работам. Все ремонтные работы строители-подрядчики обещают выполнить в срок. Задача – до 1-го сентября полностью сдать объект.

— Здесь, во-первых, идет активная работа. Во-вторых, работу проводят неравнодушные люди, и, в третьих, мне нравится эта уверенность строителей, что к 1-у сентября всё будет готово. Ну а 1-го сентября я лично проведу именно здесь, в лицее, урок на тему «Одесса – мой город родной», — подчеркнул Алесей Костусев.

По словам начальника лицея Владимира Додула, отсутствие собственной столовой и спортивной базы — эти бытовые и учебные трудности для воспитанников лицея останутся в прошлом. Новая территория и новое здание полностью обеспечивают лицеистов всем необходимым.

— Не было спортивного зала у ребят, пищу нам приходилось завозить несколько раз в день, так как столовой тоже нас лишили. Клуба для культурных мероприятий у воспитанников лицея раньше тоже не было. Здесь же, на новой территории есть все возможности у ребят хорошо учиться и получать соответствующее образование и спортивное воспитание. Мы сделаем плац, полосу препятствий, немного переделаем спортивную площадку и стадион – и можно будет говорить о том, что наш лицей станет одним из лучших военных лицеев в стране, — подчеркнул Владимир Додул.

В новом учебном году в Одесском лицее с усиленным военно-физическим воспитанием будут учиться 170 человек. По словам начальника лицея, набор воспитанников продолжается, и выпускники 9-ых классов еще имеют возможность продолжить обучение в данном учебном заведении. Лицей готовит воспитанников для силовых ведомств. В среднем, 85% выпускников военного лицея продолжают обучение в военных и гражданских вузах страны.

В настоящее время, по словам вице-мэра Одессы по гуманитарным вопросам Елены Павловой, полностью завершен процесс объединения четвертого и пятого интернатов на базе последнего.

— Часть коллектива бывшего четвертого интерната перешла на работу в интернат №5. Часть сотрудников влилась в новый коллектив военного лицея, так как забот у этого учебного заведения с новосельем прибавилось. Надеемся, что ремонтные работы завершатся в срок, и поставленная мэром задача – создать в Одессе образцовый военно-спортивный лицей со своей показательной учебно-воспитательной базой – будет успешно выполнена в самые кратчайшие сроки. Руководство города для этого сделало всё необходимое, — отметила Елена Павлова.

Вопрос окончания ремонтных работ в срок находится на личном контроле Одесского городского головы Алексея Костусева.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.