С 1 ноября у украинцев, находящихся в России, начнутся проблемы

С 1 ноября у украинцев, находящихся в России, начнутся проблемы

Российская Федерация начнет массовую депортацию украинцев с 1 ноября 2015 года. Посему до 30 ноября всем украинцам (кроме прибывших из Луганской и Донецкой областей) нужно определиться в своем дальнейшем решении – жить в России, или возвратиться в Украину.

При этом Федеральная миграционная служба РФ требует, чтобы до указанного срока все пребывающие в России граждане Украины обратились в территориальные подразделения ФМС для определения своего правового статуса.

Руководство контролирующей структуры при этом подчеркивает, что желающие могут получить российское гражданство исключительно отказавшись от такового украинского, так как в РФ отсутствует институт двойного гражданства.

Украинцы, уклоняющиеся от выезда по истечении срока пребывания, подпадут под статус незаконно находящихся на территории России, что повлечет за собой привлечение к административной ответственности в рамках КоАП РФ и наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

При этом сами же представители ФМС информируют, что желающие остаться в России украинцы просто не успеют приобрести соответствующий патент, так как собрать весь требуемый перечень документов в указанные сроки просто невозможно.

Всем нам известно рекордное количество наших сограждан, находящихся в России на различных заработках. Равно как известны и последствия их выдворения – потеря хорошо оплачиваемой работы, резкое ухудшение финансового состояния семей гастарбайтеров, последующее возрастание социального недовольства на фоне отсутствия альтернативных вариантов трудоустройства в Украине.

Одним словом, очевидно, что таким образом российские власти продолжают политику давления на украинское правительство с целью дальнейшей дестабилизации общественно-политической ситуации, а также возможного принуждения Украины к реализации отдельных российских интересов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.