Рыбалка в Одесской области обошлась весьма недешево

Рыбалка в Одесской области обошлась весьма недешево

24 июня во время рейда Одесским рыбоохранным патрулем было выявлено грубое нарушение правил рыболовства. Гражданин с помощью моносети занимался рыбалкой. В результате браконьер выловил пять кг водных биоресурсов, а именно: 18 экз. сазана и два экз. судака.

Инцидент произошел на оз.Катлабух неподалеку от с.Кислица Измаильского района. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 6528 грн.

На мужчину составлен административный протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела будут переданы в суд. Водные биоресурсы и запрещенное орудие лова изъяты.

ribalka

Расчет за незаконное добывание водных биоресурсов осуществлялся в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г. №1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Так, компенсация за один экземпляр судака составляет 510 грн, сазана – 306 грн.

Управление Госрыбагентства в Одесской области призывает граждан соблюдать правила рыболовства. Если вы обнаружили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей линии» ведомства: 098-798-47-93.

Справочная информация:

Напоминаем, с 23 июня в Одесской области установлен запрет на специализированный лов сельди сетями в низовьях р. Дунай и предустьевом пространстве. С соответствующим приказом можно ознакомиться по ссылке. Данный запрет установлен в связи с прилова молодняка белуги и стерляди (занесенных в Красную книгу Украины) во время специализированного лова сельди.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.