Рыбалка на осетра в Одесской области отменяется

Суд обязал общество с ограниченной ответственностью «Одесский осетринницкий комплекс» освободить Карналиевское водохранилище, расположенное на землях Подгорненского и Карналиевского сельских советов Белгород-Днестровского района Одесской области.

Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда, пишет интернет-издание «Наші гроші».

В октябре 2007 года Белгород-Днестровская райадминистрация передала фирме это водохранилище в аренду на 25 лет для рыборазведения. Площадь водоема составляет 75 га.

В ноябре 2013 года этот договор аренды обжаловала в суде межрайонная прокуратура, представляющая интересы Одесской облгосадминистрации и Одесского областного управления водных ресурсов.

Апелляционный суд иск прокуратуры удовлетворил. Он указал, что Белгород-Днестровская райадминистрация не имела права распоряжаться Карналиевским водохранилищем.

Во-первых, водоем передан фирме для рыборазведения, поэтому предоставлять его в аренду должна была облгосадминистрация. Во-вторых, Карналиевское водохранилище является водным объектом общегосударственного значения. Оно может быть передано в аренду местными администрациями только при условии предоставления им соответствующих полномочий Кабинетом министров.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.