Ряды сторонников аннексии Крыма и оккупации Донбасса стремительно редеют

Ряды сторонников аннексии Крыма и оккупации Донбасса стремительно редеют

За последние два года количество граждан РФ, полагающих, что оккупация Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года принесла стране больше пользы, чем вреда, существенно снизилось: сегодня соотношение сторонников и противников составляет 64% к 23%, а два года тому назад оно было 70% и 18% соответственно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

Данный опрос был проведен в период с 31 марта по 3 апреля 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

По мнению 41% опрошенных, средства для аннексии и попыток интеграции Крыма в состав РФ получают «за счет сокращения расходов на образование, здравоохранение, науку, индексацию зарплат и пенсий».

В то же время 32% респондентов считают, что Россия выделяет на эти цели «доходы от продажи нефти и газа», не сокращая расходы на социальную сферу, науку и пр. 11% полагают, что деньги появились из «частных инвестиций российского бизнеса».

Параллельно с этим сократилось число граждан, желающих, чтобы восточная часть Украины, где террористы провозгласили так называемые «ДНР» и «ЛНР», стала частью РФ – до 21% против 48% в марте 2014 года.

21% опрошенных полагают, что было лучше, если бы «этот регион оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева» (два года назад было 17%). 7% респондентов хотели бы, чтобы «регион оставался частью Украины на тех же условиях, как это было до кризиса» против 8% двумя годами ранее.

Источник: https://ghall.com.ua/2017/04/18/kolychestvo-storonnykov-anneksyy-kryima-znachytelno-umenshylos-opros/

statistika

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.