Столярная
Ряды одесских полицейских «чистят» от взяточников

Ряды одесских полицейских «чистят» от взяточников

В начале июля на одном из новостных сайтов Одессы была обнародована информация под названием «Одесский полицейский за взятку согласился закрыть дело», в которой говорится о задержании оперативника Суворовского отдела полиции за вымогательство и получение взятки. По данному факту было проведено служебное расследование.

В ходе проверки установлено, что с целью получения неправомерного вознаграждения, капитан полиции Суворовского отдела полиции в г. Одессе вступил в неделовые отношения с представителем владельца частного предприятия и потребовал от него четыре тысячи долларов США за закрытие уголовного производства по факту использования заведомо поддельного документа, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Предприниматель, не имея выбора, согласился на требования полицейского и предоставил ему часть оговорённой суммы в размере 3700 долларов США. Во время передачи второй части суммы в размере 300 долларов США сотрудник полиции был задержан работниками военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.

За совершенные действия капитану полиции сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Приказом ГУНП в Одесской области в июле этого года указанный сотрудник был уволен со службы в полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.