Руководство порта под Одессой предложило план действий по выведению предприятия из кризиса

Руководство порта под Одессой предложило план действий по выведению предприятия из кризиса

В Одесской области в морском порту «Черноморск» руководство организовывает встречи с коллективом и лидерами профсоюзов с целью выведения предприятия из кризиса.

port Chernomorsk

Так, на прошлой неделе состоялось плановое расширенное заседание профкома профсоюзов и руководства порта. Информация об этом размещена на официальном сайте предприятия.

Директор Черноморского морского торгового порта «Черноморск» Александр Попов представил основные пункты антикризисного плана и сроки его реализации. В нем 24 пункта. В их числе: привлечение грузопотока, пересмотр тарифов на основные услуги с компаниями, пересмотр условий или расторжение договоров с неэффективными арендаторами кранов и другого движимого имущества предприятия, оптимизация численности административно-управленческого персонала, службы безопасности и других структурных подразделений. Что касается четырехдневного графика, то такой режим работы продлится до 31 августа. Он касается только административно-управленческого персонала, а также персонала непроизводственных подразделений. Положительная динамика ожидается уже в начале осени текущего года.

«Мы начнем планово возвращать предприятие к нормальной работе, а работникам – возвращать временно отмененные доплаты и искать возможности для повышения заработной платы», — сообщил Александр Попов.

Он также обратился к представителям профсоюзов и всего коллектива с просьбой отнестись к ситуации с пониманием, не увольняться со своего предприятия в трудные времена, ведь без квалифицированных работников порт не сможет работать полноценно.

Во время встречи присутствующие задавали множество вопросов. Общение проходило около двух часов. Результат встречи – почти единогласное голосование в поддержку действий государственного стивидора (против проголосовали лишь 8 портовиков из более 100 присутствующих).

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.