Одесские предприниматели не боятся фекалий

Одесские предприниматели не боятся фекалий

Беспредел на «Яме»: предприниматели заваривают друг другу контейнеры и обливают их фекалиями.

Ситуация на авторынке «Куяльник», который в народе именуют «Ямой», обостряется с каждым днем. Причем враждующие стороны активно используют не только примитивные способы борьбы вроде угроз, но и пытаются манипулировать общественным мнением с помощью СМИ.

Так совсем недавно ВОЛНОРЕЗ сообщал о том, как кооператив предпринимателей, возглавляемый Евгением Хайкиным требовал от губернатора Эдуарда Матвийчука разрешить конфликт и фактически обвинял его в поддержке «одесского мажора» Феликса Петросяна. Сегодня же под удар попал сам Хайкин, а заодно с ним и поддерживающий его Сергей Бовбалан.

В ходе круглого стола, посвященного данной проблеме группа предпринимателей заявила, что созданный Хайкиным и Бовбаланом кооператив, по сути, рейдерским образом захватил рынок. По их словам, там царит полнейшая антисанитария, остается напряженной криминогенная ситуация.

Всей тяжести ситуации не стал скрывать и вице-губернатор Валерий Матковский, который пытается разобраться в конфликте и урегулировать его.

— Есть круг людей, которые собирают денежки и кладут их в карман, ничего не оплачивая. Никакие налоги не платятся, непонятно что происходит. Тем предпринимателям, которые не хочет платить дань, обмазывают дерьмом замки, заваривают их контейнеры, - говорит Валерий Матковский.

По его словам, есть некоторые успехи. В частности, найден общий язык с собственником земли и небольшой частью предпринимателей. Уже в ближайшее время за их счет на «Яме» будет установлен пункт милиции.

Пока же ситуация продолжает оставаться крайне напряженной.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.