Россия заинтересована в приобретении Одесского НПЗ

Россия заинтересована в приобретении Одесского НПЗ

Российская государственная компания «Роснефть» обсуждает возможность приобретения Одесского НПЗ, на данный момент принадлежащего группе компаний «ВЕТЭК» Сергея Курченко.

Завод был остановлен на прошлой неделе и перешёл под контроль кредитора в лице ЧАО «ВТБ банк». О том, что «Роснефть» приобретает завод у «ВТБ» сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к банку.

По данным издания, Сергей Курченко покинул Украину в феврале после смены власти в Киеве и передал актив банку, предварительно договорившись с «Роснефтью». Сделку с «ВТБ» российская госкомпания рассчитывает закрыть в ближайшее время, утверждает источник, однако и в «Роснефти» и в «ВТБ» от официальных комментариев отказались.

Что касается группы компаний «ВЕТЭК», то дела у Сергея Курченко сейчас идут не лучшим образом: офис «ВЕТЭК» в Киеве закрылся во время столкновений на Майдане, Одесский НПЗ был остановлен 25 февраля, почти весь топ-менеджмент распущен, а на предприятии начата проверка по подозрению в контрабанде нефтепродуктов. Херсонский нефтеперевалочный комплекс, также принадлежащий Курченко, 26 февраля заняли активисты «Правого сектора», а затем передали правоохранительным органам.

Московский офис «ВЕТЭК» пока функционирует, но сотрудники уже ищут новую работу. Сам Сергей Курченко, покинув Украину, пытался остаться в Белоруссии, но местные власти отказали ему. С прошлой недели бизнесмен находится в Москве, пытаясь урегулировать отношения с российскими партнёрами: «ВЕТЭК» осталась должна за танкерные поставки нефти компаниям «Лукойл» и «Роснефть» немалые суммы денег.

Источник: таймер

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.