Россия поиграла мышцами в Приднестровском регионе

Россия поиграла мышцами в Приднестровском регионе

Ротные тактические учения (РТУ) с боевой стрельбой проведены в частях Оперативной группы российских войск на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Об этом сообщает сайт «Вголос». В РТУ были задействованы более 400 военнослужащих и 50 единиц различной техники. При этом впервые формирования отрабатывали комплексную задачу по противодействию минному терроризму.

С этой целью специально для этого на войсковом стрельбище были установлены минные поля в виде площадей, оборудованных значительным количеством разнообразных имитационных средств. Таким образом, создавалась видимость целенаправленной деятельности диверсионно-разведывательных групп незаконных вооруженных формирований, а также местности, которую оставил противник под воздействием контратаки.

Акцентированное внимание в ходе учений также уделялось выполнению огневых задач из различных видов вооружения и стрелкового оружия. При этом работа велась по стационарным, подвижным и внезапно возникающим целям, имитирующим живую силу противника, с применением штатного вооружения БТР, АГС-17 и РПГ-7, автоматического оружия.

Непонятным остается одно – что в Приднестровском регионе угрожает безопасности РФ, и кого здесь российское военное командование рассматривает в качестве противника?

В принципе, ответы ясны. Хотя и без них «игра мышцами» вблизи территории Украины давно уже стала «доброй» российской традицией...

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.