Россия использует на Донбассе более восьми типов БПЛА

Россия использует на Донбассе более восьми типов БПЛА

Еще весной руководство Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины продемонстрировало в Верховной Раде два образца сбитых украинскими военными беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российского производства: «Орлан-10» и «Элерон-3СВ».

BPLA_1

Кроме того, было отмечено, что Украина ожидает жесткой реакции от ОБСЕ относительно сбитых в зоне ООС российских беспилотников. Об этом информирует InformNapalm.

В свою очередь международное волонтерское сообщество InformNapalm обращает внимание, что всего на оккупированной территории Донбасса за время боевых действий подтверждено использование восьми типов БПЛА российского производства: «Гранат-1», «Гранат-2», «Гранат-4», «Форпост», «Орлан-10», «Элерон-3СВ», «Застава», «Тахион». Также обнаружен еще один тип новых российских БПЛА с неустановленным названием.

BPLA_2

По каждому из названых типов в базе сообщества InformNapalm есть отдельные OSINT-расследования, а в некоторых случаях опубликована даже закрытая документация о закреплении российских БПЛА за оккупационными корпусами с откомандированными операторами из состава кадровых российских военных.

BPLA_3

Интересно, что российские БПЛА «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон-3СВ» также выставлялись оккупационными войсками на демонстрационных стендах в Луганске, на базе «Транспеле».


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.