Российско-оккупационные войска активно готовятся к «большой войне» на Донбассе

Российско-оккупационные войска активно готовятся к «большой войне» на Донбассе

Части и подразделения «1-го и 2-го АК» оккупационных войск продолжают находиться в состоянии ожидания активизации боевых действий и находятся в повышенной боевой готовности. Об этом информирует Ghall.Com.Ua со ссылкой на координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Украины Дмитрия Тымчука.

По его словам, боевики проводят мероприятия по повышению маскировки и устойчивости системы управления передовыми подразделениями «1-го и 2-го АК», усиливаются бронегруппами и артиллерийскими подразделениями.

В рамках летнего периода обучения на военных полигонах «Центральный», «Славный», «Отважный», «Ударный», «Приморский» и «Южный» проводились занятия по тактико-специальной и огневой подготовке.

Тымчук также сообщил, что, несмотря на так называемое «хлебное перемирие» (с 1 июля, — ред.), интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории остается высокой.

Так, в течение последних пяти суток наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Крымское, Новоташковское, Троицкое, Лозовое, Зайцево, Луганское, Пивденное, Крутая Балка, Пески, Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Новотроицкое, Гнутово, Лебединское, Павлополь, Водяное, Бердянское и Широкино.

Напомним, с 24 июня в зоне ООС объявили очередное перемирие, названное «хлебным», поскольку оно связано с необходимостью сбора урожая. Однако боевики постоянно его нарушают.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.