Российские журналисты взяли интервью у несуществующего одессита

Российские журналисты взяли интервью у несуществующего одессита

В пятницу, 4 апреля, в вечернем эфире российская телекомпания НТВ показала сюжет в котором якобы врач Одесского областного онкодиспансера Андрей Тихомиров рассказывал журналистам об обязательном отчислении однодневного заработка в пользу украинской армии.

«Всем объявили, что мы должны либо обязаны, не знаю, как это сказать, наверное, в добровольно-принудительном порядке из своей зарплаты, грубо говоря, один рабочий день выделить на нужды нашей украинской армии. Многие боятся показывать такие корешки, рассказывать, что они подписывали, потому что это вплоть до увольнения», – сказал в эфире «врач», сообщает «Думская».

Замгубернатора Одесской области Сергей Калинчук в комментарии украинским журналистам заявил, что никаких военных отчислений «даже по пять гривен, не говоря уже об однодневной зарплате», в больницах области не проводится. Также не соответствует действительности информация об увольнениях.

Более того, по словам чиновника, человек по имени Андрей Тихомиров в областном онкологическом диспансере не работает. Это подтвердил главврач диспансера Николай Добровольский.

Напомним, 90% украинских провайдеров отключили трансляцию ведущих российских телеканалов, в том числе и «НТВ Мир».

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.